Bismillah ,
semoga tulisan ini dapat membantu ibu2 yang pengin belajar bisnis rumahan

Ibu bekerja ?? apa yang bisa kita bayangkan dengan kalimat ibu bekerja ?? Bukankah tugas utama seorang ibu adalah di rumah mengurus rumah dan mengasuh anak ?? he he .. betul banget itu! trus kenapa ada tulisan ibu bekerja?? jangan dibayangkan ibu bekerja disini adalah wanita karir yang 8-16 hrs ngantor .. bukan .. tapi lebih kepada bagaimana seorang ibu bisa mendapatkan tambahan ilmu dan tambahan pendapatan dengan memanfaatkan waktu sebaik-baiknya tanpa melepaskan kewajiban rumah tangganya. Nah, itu maksudnya !

Gimana?? mau belajar bareng .. insyaallah akan ada tulisan bersambung mengenai ibu bekerja ini. Yang mau belajar bareng silakan lanjut y  .. kl belum ada waktu silakan di save dulu aja he he.

Ok, kita mulai dengan tahapan awal :

1. Membaca Bismillah
Selalu awali segala sesuatu dengan kalimat Basmallah agar Allah meridhoi usaha kita he he .. juga jangan lupa ngobrol dulu sama suami .. biar suami ga komplen :p

2. Kenali tipe diri sendiri,
Jika anda adalah  orang yang suka bertemu ngumpul2,  pinter ngobrol, jago meyakinkan orang nah ini tipe off line .. tipe ini akan mudah ditemukan di acara arisan, pertemuan orang tua dll :D
Sementara jika anda tipe pendiam di pertemuan,  mending pake online aja deh .. soalnya gimana bisa meyakinkan orang kl ngobrol aja dah susah ha ha (tipe aq banget!!)

3. Mengawali dari hobi akan lebih baik
Yuk cek list hobi kita apa?? apa hobi masak? hobi menulis ?? hobi akan membuat kita menyenangi apa yang kita lakukan .. nothing to lose lah .. istilahnya kl hobi masak ga laku dijual ya dimakan sendiri aja .. hobi fashion kl beli baju trus ga laku dijual ya dipake sendiri seneng2 aja tuh .. nah, makanya dari sini kita ke tahap no 4

4. Start small
Ga usah muluk-muluk .. sudah banyak terbukti yang tadinya hanya sekedar hobi, iseng2 eh sekarang jadi bisnis yang menguntungkan .. misalnya seperti hobi masak tadi : foto masakanmu trus taruh di sosmed .. siapa tau ada teman yang minat .. ya kan??
Btw dulu aq pernah jadi supplier tanaman juga dari cara begini lho. Iseng foto2 tanaman koleksi di rumah, eh ada yang mau .. akhirnya dijual, dapet duit he he. Trus duitnya buat beli lagi, foto lagi, ada yang mau lagi ... lanjutt

5. Sabar jangan mudah menyerah
Orang bisnis itu ibarat mancing. Kita tebar umpan disana sini .. nah, kita hrs sabar menunggu ikan datang. Itupun belum tentu ikan mau makan umpannya lho :P . Jadi belum tentu dalam 1 bulan kita mulai belajar bisnis trus banyak yang beli y .. tapi jangan patah semangat .. tetep usaha. FIGHTING!!

6. Pelajari Ilmunya jangan ketinggalan jaman
Emak2 nih seringkali ketinggalan kereta gara2 gaptek dan ga gaul wk wk .. hayo ngaku !! (aq bangeeeettt). Nah ini perlunya kita belajar. Bahwa bisnis itu ada trendnya, jadi misalnya sosmed yang lagi happening saat ini IG, FB jangan terjebak di friendster wk wk wk . Trus selain BBM dan WA ada juga LINE ..punya line ga?? :P .. intinya belajar belajar dan terus belajar .. karena itu belajar bisnis ga ada bosennya .. selalu harus maju ngikuti jaman .. kl ga ya bye bye dah

Gimana?? sudah sedikit tercerahkan ?? ada bayangan mau apa??
Coba tulis di komen deh biar kita semua tau minatnya ada di mana .. kita belajar bareng2.

Bandung 8 september 2016
Ully untuk Griya Raditya
www.griyaraditya.com
gamismuslimonline.com
FB / IG / G+ : GRIYARADITYA





 
GRIYA RADITYA © 2013. All Rights Reserved. Powered by Google
Desain Oleh Ace~
Top