Assalamualaikum..

Yuk tampil cantik dengan rok buatan sendiri. Kali ini Griya Raditya akan membagikan pola rok payung yang merupakan best seller product di Griya Raditya. Sebetulnya ga susah kok bikin rok payung ini. Pola rok payung merupakan pola paling simpel diantara pola-pola lainnya.
Rok payung bisa diaplikasikan untuk bahan apa saja, jika suka yang mengembang pilih bahan2 tebal seperti baloteli, jetblack, drill dll.
Tapi jika ingin kesan ringan dan jatuh pilih bahan seperti chiffon, diamond, crepe, wolvis. Jangan lupa jika akan menggunakan bahan ringan, siapkan juga kain pelapisnya agar tidak menerawang.
Ok kita mulai aja y. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat rok payung adalah :
  1. Kertas koran dan alat tulis untuk membuat pola
  2. Meteran kayu dan meteran pita
  3. Kapur jahit untuk menjiplak pola ke bahan
  4. Gunakan kain berukuran 150cm agar lebih mudah memotongnya. Untuk panjangnya disesuaikan dengan panjang rok seperti yang tertera di pola. Panjang atau pendek suka-suka aja he he
  5. Gunting, jarum, karet dan benang. Yang punya mesin jahit jangan lupa diminyaki dulu biar lancar jahitnya :P
Polanya bisa dilihat di bagian foto y .. Langsung jiplak aja, bagian pinggang menysuaikan. Jika akan menggunakan karet dipinggang tanpa zipper, keliling karet saat direntangkan harus bisa melewati pinggul. Salah perhitungan di sini bisa2 rok nya akan berakhir di lemari tanpa pernah dipakai ha ha
Gimana?? berani mencoba??
Difoto juga ada contoh rok payung produksi Griya Raditya dari bahan yang berbeda-beda .. Hayo suka yang mana nih?

Jangan lupa share ke teman kamu y jika kamu merasa postingan ini bermanfaat..
WA 081372507000
PIN BB D21D72DC
LINE @griyaraditya (pakai @)


#artikel #caramembuatrokpayung #rokpanjang #rokmuslim #rokumbrella #rokcantik #rokmurah #busanamuslim #fashion #fashionwanita #hijab #hijabi #almira
 
GRIYA RADITYA © 2013. All Rights Reserved. Powered by Google
Desain Oleh Ace~
Top