Hayo ngaku, siapa yang pernah beli baju online kebesaran atau kesempitan??
Pasti banyak yang sering mengalami
Kalau kebesaran sih rada mending bisa dikecilin .. lha kl kekecilan / kesempitan apa y mesti di tambal ???
sayang banget kan . apalagi kl harga bajunya mihil .. alamat nangis guling2 dah
Nah, sebetulnya hal ini bisa dihindari lho .. biar kita ga buang2 duit , ga harus permak-permak baju lagi, ga nyesel dan tambah ketagihan belanja online
Caranya?
1. Harus tau ukuran sendiri .. jangan berpatokan s m l xl y .. soalnya beda produsen suka beda ukuran .. di bawah ada foto yang bisa membantu kamu mengetahui ukuran apa aja yang dibutuhkan untuk membuat gamistongue emotikon
2. Cek keterangan gamis yang dijual .. kalau disebut all size tanya aja ukuran all sizenya berapa .. bandingkan dengan ukuran sendiri, bukan salah penjuan kl ternyata bajunya kebesaran ato kekecilan lho .. kan pejual ga tau ukuran persis pembelinya ..
Kalau penjual bisa membuatkan gamis sesuai ukuran kamu, mending pilih sistem ini deh daripada amil gamis readystok tapi ga bisa dipake .. tapi balik lagi ke poin no 1 y .. harus tau ukuran sendiri
3. Tanyakan karakteristik bahan yang digunakan .. beda bahan beda jatuhnya .. untuk bahan2 yang strech ukuran pas badan akan lebih nyaman .. karena kainnya akan mengikuti .. tapi kalau kain mati akan lebih nyaman dipakai kalau ukuran dilebihkan
4. Jangan langsung membeli dalam jumlah banyak .. coba dulu 1, kalau ternyata enak pas dan nyaman silahkan borong he he .. takutnya udah beli 10 ternyata ga ada yang bisa dipake gimana?? lemes tuh dompet
5. Oh y jangan lupa cek testimoni customer di olshop tempat kamu belanja y .. memang sih kadang testimoni ada yang suka tipu-tipu .. tapi kl semakin banyak testimoni tentunya akan semakin valid .. nah 5 dl aja deh .. apa ada yang mau nambahin ?? ato ada yang bagi2 pengalaman ?? tulis di komen y
artikel ini ditulis oleh Griya Raditya
Produsen hijab outfit kualitas butik harga menarik
sms/wa 081372507000
Pin BB 7FC8A1E9
Line @griyaraditya (http://line.me/ti/p/%40griyaradiya)

Cek koleksi keren kami di 
          Gamismuslimonline.com
IG  : Griyaraditya

#tipsmengukurgamis #gamis #bajumuslim #tips #caramengukurgamis #bajumuslim #busanamuslim #panduanmengukurgamis #polagamis 

 
GRIYA RADITYA © 2013. All Rights Reserved. Powered by Google
Desain Oleh Ace~
Top